Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Информационные системы

Автоматизированная информационная система сельского административного образования (АИС "САО").

     АИС "САО" - предназначена для автоматизации регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания в сельском административном округе, для ведения похозяйственного учета на территории сельской администрации и агрегирования данных сельских администраций на территории Торбеевского муниципального района.

     С помощью АИС "САО" осуществляется ведение похозяйственных книг, оперативно-справочное обслуживание граждан и организаций, создание необходимых отчетов и статистических форм, информационное взаимодействие с органами паспортно-визовой службы.

     Информация АИС "САО" используется различными финансовыми, статистическими, страховыми органами, налоговыми инспекциями для ведения хозяйственной деятельности, составления отчетности и других нужд.

 

Автоматизированная информационная система «Несовершеннолетние».

     Автоматизированная информационная система «Несовершеннолетние» является системой ведения учета несовершеннолетних и их семей, находящиеся в социально опасном положении, и предназначена для автоматизации процессов накопления, обработки и хранения информации.

     АИС «Несовершеннолетние» предназначена для реализации комплексного взаимодействия, повышения эффективности и улучшения качества  работы организаций и органов исполнительной власти  участвующих в реализации политики РФ в области защиты прав несовершеннолетних, профилактике безнадзорности и правонарушений, а также контролем над неблагополучными семьями и детьми.

     АИС «Несовершеннолетние» позволяет вести учет семей, где родители или законные представители  несовершеннолетних не исполняют свои обязанности по их воспитанию, обучению и содержанию и отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними, а также несовершеннолетних, которые вследствие безнадзорности или беспризорности находятся в обстановке, представляющей опасность для их  жизни или здоровья.

 

Государственная автоматизированная система "Управление"

Государственная автоматизированная система "Управление" представляет собой единую государственную информационную систему, обеспечивающую сбор, учет, обработку и анализ данных, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах, аналитических данных, данных официальной государственной статистики, а также иных сведений, необходимых для обеспечения поддержки принятия управленческих решений в сфере государственного управления

 

Многоуровневая автоматизированная информационная система ЗАГС

МАИС ЗАГС предназначена для комплексной автоматизации функций выполняемых сотрудниками отдела ЗАГС: сбора, хранения, анализа и обработки информационных данных и документов, обеспечивающих функционирование ЗАГС, а также для обеспечения взаимодействия органов ЗАГС с другими ведомствами в случаях, предусмотренных законодательством

 

Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП)

ГИС ГМП представляет собой централизованную систему, обеспечивающую прием, учет и передачу информации между ее участниками, которыми являются администраторы доходов бюджета, организации по приему платежей, порталы, многофункциональные центры, взаимодействие которых с ГИС ГМП производится через систему межведомственного электронного взаимодействия. ГИС ГМП позволяет физическим и юридическим лицам получить информацию о своих обязательствах перед бюджетами бюджетной системы Российской Федерации по принципу «единого окна».

 

Система исполнения услуг и межведомственного взаимодействия

СИУ разработана на основании требований Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Система обеспечивает функционирование режимов межведомственного взаимодействия и предоставления услуг в электронной форме.

СИУ обеспечивает выполнение следующих функций:

обеспечение межведомственного взаимодействия на федеральном и региональном уровнях;
разработку инфраструктуры исполнения услуг, включающую генерацию форм, генерацию маршрутов и создание сервисов интеграции;
собственно исполнение услуг на основании разработанной инфраструктуры и поданных заявлений;
монитор состояния исполнения услуг;
интеграцию с ведомственными информационными системами;
интеграцию с единым порталом госуслуг, региональными порталами и реестрами услуг.

Основные подсистемы СИУ:

генератор маршрутов;
генератор форм;
система исполнения;
подсистема мониторинга.

Генератор маршрутов предоставляет возможность разработки путей исполнения услуги/процедуры. Сгенерённый маршрут связывается с формой заявления и сервисами поставки информации.

Генератор форм предоставляет возможность разработки форм заявлений услуг/процедур. В последующем сгенерённые формы связываются с маршрутами исполнения услуг и сервисами заполнения полей формы вручную или с помощью веб-сервисов.

Система исполнения обеспечивает «движение» заявления в ходе его исполнения. «Движение» обозначает последовательный набор артефактов, включающий как действия исполнителей, так и автоматический сбор информации из других систем через веб-сервисы.

Подсистема мониторинга предоставляет информацию о текущем состоянии исполнения услуг, а также аналитические отчёты по услугам за периоды.

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4