Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Условия и результаты конкурсов

Условия и результаты конкурсов

2014-06-11 13:20:16

   Условия и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей

    Конкурсы на замещение вакантных должностей муниципальной службы Краснопольского сельского поселения с 2013 г. по настоящее время не проводились.

 

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КРАСНОПОЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТОРБЕЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

 

ДВЕНАДЦАТАЯ  СЕССИЯ

( пятого созыва )

 

РЕШЕНИЕ

 30.10.2010 № 29

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В КРАСНОПОЛЬСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

 

 

В целях предоставления гражданам равного доступа к муниципальной службе в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьей 31  Устава Краснопольского сельского поселения,

Совет депутатов Краснопольского сельского поселения решил:

 

 

 

 

Глава Краснопольского

сельского поселения                А.А.Шашков

 

 

 

 

Приложение №1

к решению Совета депутатов

Краснопольского сельского поселения

от 30.10.2012г № 29

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ

ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В КРАСНОПОЛЬСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

 

Раздел 1. Общие положения

а) при заключении срочного трудового договора;

б) при назначении на отдельные должности муниципальной службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому распоряжением администрации;

в) при назначении на должности муниципальной службы, относящиеся к группе старших и младших должностей муниципальной службы, по решению представителя нанимателя.

Раздел 2. Участники конкурса

Муниципальный служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

Муниципальный служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, направляет заявление на имя главы сельского поселения, который обеспечивает муниципальному служащему получение документов, необходимых для участия в конкурсе.

Раздел 3. Порядок проведения конкурса

наименование должности муниципальной службы; требования (в том числе квалификационные), предъявляемые к претенденту на замещение этой должности;

дата, место и время приема документов, указанных в настоящем Положении;

срок, до истечения которого принимаются документы;

проект трудового договора;

условия прохождения муниципальной службы;

сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс ответственного лица);

форма проведения конкурса;

дата, место и время проведения конкурса.

Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае:

1) несвоевременного представления документов, необходимых для участия в конкурсе, представления их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины;

2) несоответствия кандидатов квалификационным требованиям, предъявляемым к вакантной должности, на замещение которой проводится конкурс;

3) имеющихся у кандидата ограничений, установленных законодательством Российской Федерации о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и ее прохождения;

4) установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на муниципальную службу.

Для дополнительной оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия может также применять следующие методы: тестирование, анкетирование, проведение дискуссий, написание реферата, индивидуальное собеседование и другие.

Применение перечисленных методов оценки не является обязательным. Необходимость, а также очередность их применения при проведении конкурса определяются конкурсной комиссией.

Тестирование проводится по единому перечню письменных теоретических вопросов, заранее подготовленных секретарем конкурсной комиссии совместно с руководителем органа, объявившего конкурс. Тест составляется на базе квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по вакантной должности муниципальной службы.

Кандидатам для подготовки письменного ответа на вопросы теста предоставляется время одинаковой продолжительности.

Оценка теста проводится конкурсной комиссией в отсутствие кандидата по количеству правильных ответов.

Проведение дискуссий базируется на обсуждении практических вопросов - конкретных ситуациях, заранее подготовленных органом, объявившим конкурс.

Кандидаты получают одинаковые практические задания и располагают одинаковой продолжительностью времени для подготовки устного (письменного) ответа.

После проведения дискуссии с кандидатом конкурсная комиссия в отсутствие кандидата оценивает данные им ответы и его участие в дискуссии.

Для выбора темы реферата и его написания используются вопросы, связанные с исполнением должностных обязанностей и полномочий по вакантной должности муниципальной службы.

Оценка письменных работ осуществляется конкурсной комиссией в отсутствие кандидата по качеству и глубине изложения материала, полноте раскрытия темы.

Дата проведения конкурса может быть перенесена на срок не более одного месяца со дня принятия указанного решения.

Если и при повторном назначении конкурса или продлении его срока, представили необходимые документы менее двух кандидатов, представитель нанимателя принимает решение о признании конкурса несостоявшимся.

При признании конкурса несостоявшимся, назначение на вакантную должность производится без проведения конкурса.

К протоколу прилагаются материалы конкурсных испытаний.

Раздел 4. Заключительные положения

До истечения этого срока документы хранятся в администрации Краснопольского сельского поселения, после чего подлежат уничтожению.

 

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5