Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Операция жилище

Председателю КЧС и ОПБ района.

Заслушивание по операции «Жилище-2011»

 

     По операции «Жилище-2011» в Торбеевском муниципальном районе РМ проводится определенная работа по стабилизации обстановки с пожарами и гибели людей на территории  района, с начала года на территории района произошло  22 пожара по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 40 пожаров снижение практически в 2 раза.

      На пожарах погибло в 2011 году 1 человека. В результате пожаров ущерб от пожаров составил 2100 тыс. рублей. По результатам анализа, в основном 22 из 21 пожаров произошли в жилищах и хозяйствах граждан, при этом основными причинами пожаров стала неисправная электропроводка и печное отопление. Для профилактики пожаров и снижения их количества и личным составом пожарной части и   отделением  надзорной деятельности  Торбеевского муниципального района  проводилась определенная  работа, в том числе, проведен подворный обход частного сектора в жилищах граждан в населенных пунктах где произошло наибольшее количество пожаров - п. Торбеево, с. Жуково, с. Дракино, с. Варжеляй , с участием членов профилактических групп, по результатам данных мероприятий проверено 4000 хозяйств граждан, и 8060 человек жильцов проинструктировано по мерам пожарной безопасности.  Данная работа строится на взаимодействии с органами местного самоуправления сельских поселений, по результатам подворных обходов организовано проведение сходов граждан с вынесением решения по проблемным вопросам.

      Для стабилизации обстановки с пожарами проведена следующая работа: проведена корректировка имеющегося плана проверки населенных пунктов с учетом  увеличения количества пожаров, по результатам анализа было принято решение о дополнительной проверке с. Жуково, с проведением подворного обхода частного сектора граждан, при этом организовано распространение наглядной агитации – листовок по пропаганде пожарно- технических знаний среди граждан. Данная работа организована совместно с администрацией  сельских и районного поселения, проводится работа не только распространения памяток в результате проверок населенных пунктов, но и данные памятки вывешены в местах массового скопления граждан п. Торбеево (в частности на Торбеевском рынке, в автовокзале п. Торбеево, на ж/д вокзале).

     В период 2011 года по результатам обстановки с пожарами принято решение о рассмотрении вопроса обстановки пожарами на КЧС района.

     В результатам  проведено заседание КЧС по стабилизации обстановки с пожарами в жилом секторе и предотвращение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

     Решением данного КЧС Главам сельских поселений рекомендовано о проведении подворных обходов как самостоятельно так и с привлечением личного состава Государственной противопожарной службы. Руководителям газового участка даны указания об проведении профилактических проверок газового хозяйства и недопущению использования неисправных устройств потребления газа.

     С целью профилактики пожаров проведена плановая проверка администрации  Виндрейского, Варжеляйского, Т.Юнкинского сельских поселений, по результатам проверки рекомендованы определенные мероприятия для исполнения, на сегодняшний момент практически исполнены.

     Работа по профилактики пожаров организована и строится совместно с представителями организации ВДПО, при этом каждый факт неудовлетворительного состояния электрооборудования в частности в жилищах граждан фиксируется данными представителями и при соответствующей заявке проводятся работы по замене и монтажу новой электропроводки.

     Данная работа проводится в рамках операции «Жилище -2011», при этом за работниками пожарной части-25 за приказом закреплены улицы в п. Торбеево, и организован подворный обход частного сектора, каждому работнику розданы помимо, наглядной агитации и бланки заявлений о нарушении правил пожарной безопасности, (т. е. данная работа строится не только на констатации фактов но и на реальном административной воздействии на нарушителей правил пожарной безопасности), взяты на учет неблагополучные семьи в сельских поселениях и при проверке сельских населенных пунктов проверки граждан проводятся в первую очередь в данных жилищах граждан.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5